招生计划

一、招生计划及专业: 2019 年学校拟招收全日制本科新疆协作计划生,戏剧影视文学专业 3 名、广播电视编导专业 2 名(计划单列)。

报考条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有高中或相当于高中阶段毕业文化程度或同等学力者。 (二)生源类别原则上民语言类、双语类、单列类(原民考汉)兼招。根据《新疆维吾尔自治区普通高考报名工作规定》,允许在职人员报考。 (三)身体健康,无生理缺陷,无色盲、色弱。 (四)下列人员不能报考: 1.具有高等学历教育资格的高等学校在校生或已被高校录取并保留入学资格的学生。 2.高中、中专(职校)非应届毕业的在校生(高一、高二在校生)。 3.在高中、中专(职校)阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考、校考)的应届毕业生。 4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生。 5.因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。 6.其他不符合各省级招生考试机构及我校报考规定的学生。 在招生考试中发现有以上情况者,校考成绩无效,并取消后续专业考试、录取资格。

报名办法

(一)网上报名: 报名时间:2019年04月01日起至2019年04月03日(每天9:00-16:00); 报名网址:http://bm.sta.edu.cn 网上报名流程: 第一步:考生进行注册,完成信息填写与确认,信息确认后无法修改; 第二步:上传照片,免冠正面证件照,纯色背景; 第三步:选择报考专业及考试时间; 第四步:网上缴费,支付完成后无法更改报考专业及考试时间; 第五步:下载并打印上戏专业准考证。

注意事项

(一)考生的报考费、往返路费和食宿费等均由本人自理。 (二)新生入学后一律缴费上学。每学年学费 10,000 元,如有变动,按政府有关部门审核的新标准收取。住宿费、教材费等按规定另行缴纳。家庭经济困难的新生,可以申请国家助学贷款。 (三)新生入学后,我校将进行录取资格的复查,如发现有弄虚作假、徇私舞弊行为以及身体条件不符合招生录取条件者,取消入学资格,退回原单位或原地区。 (四)新生入学后实行专业甄别制,不合格者,予以退学处理,退回原单位或原地区。 (五)我校实行奖、助学金制,受奖面可占全日制本科学生的 50%左右,具体评定规则以《上海戏剧学院学生手册》为准。